注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆丰幼儿园菠萝1班

爱的小屋

 
 
 

日志

 
 

夏季育儿常识  

2015-05-29 09:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(漫漫炎夏,对孩子来说也是一个考验,做为家长和老师要为孩子考虑周到:
一、勿过多食用冷饮:
  冷饮是小儿喜欢的食品,一定要摄进量。过多摄进冷饮会惹起小儿胃肠道疾病,也可损伤牙齿。冷饮一般要比胃内温度低二、三十度。胃黏膜遭到过冷刺激后,黏膜血管剧烈收缩,胃内排泄混乱。胃酸、胃酶排泄锐减,使胃的消化、杀菌、免疫能力大幅度降落。儿童胃黏膜非常娇嫩,很易形成“冷食胃炎”,出现腹胀、恶心、呕吐、消化不良等症。若冷饮分歧格,还可形成细菌胃肠疾病。过多食冷食还可影响小儿牙齿发育,特别是换牙期。
二、小心食用熟食:
  夏季蚊蝇较多,细菌超卓繁殖。食用熟食一定要倍加小心,尽量不食用熟食,熟食要经过高温后再给孩子吃。
三、不要食用剩饭:
  即使是放正在冰箱中,也要加热后再吃。冰箱不是消毒箱,冷躲室中的细菌异常可净化食品。
四、制止肠道传染病:
  夏季是肠道传染病的好发季节,如细菌痢疾、大肠杆菌肠炎等,注重饮食卫生,是阻断肠道疾病的有效要领。
五、制止蚊虫叮咬:
  小儿被咬后由于毒素作用,局部会出现严重的红肿。以致发热。另外,蚊虫也是传染病的散播媒介,没有接种过乙脑疫苗的小儿,更易被散播上,即使是接种了乙脑疫苗也有被传染的可能。
六、防御日光皮炎:
  夏季日光中紫外线指数大,应注重避光。特别是对小儿眼睛的掩护。配戴太阳镜一定要注重太阳镜的质量,劣质的太阳镜不但不克有效的防御紫外线的辐射,反而会损伤眼睛。涂抹防晒霜时也要注重质量和防晒系数。
七、防御哮喘:
  夏季花粉、粉尘、驱蚊药等等,都可成为过敏原,引发小儿哮喘。
八、慎用驱蚊药:
  以防夏季哮喘,或中毒反响。
九、防御“红眼病”:
  不要混用毛巾,到游泳馆游泳时要注重馆内卫生。去年夏季,秦皇岛市中小学生有将近八成患“红眼病”,持续高热,恶心呕吐,病程达半月以致更长,主要是游泳孩子密度大,游泳池中水的消毒不敷时。要通例使用滴眼液。注重断尽。
十、夏季穿得少,要注重小儿摔伤:
  特别是膝关节是最易受伤的部位,并且不易康双,要注重掩护。
十一、科学使用空调、电电扇:
  不要把室内温度调得太低,一般情况下,室内与室外温度之差不超出7摄氏度。
十二、注重小儿皮肤护理:
特别是到野外玩耍时,野外蚊虫有毒,
十三、生瓜果,生菜中可能附有虫卵:
  吃进后可正在人体中生长、繁殖,到秋季时,虫卵酿成成虫,是小儿罹患肠虫症、胆道蛔虫症等的主要缘由。小儿不宜食半生食品,如涮海鲜产品、肉等,吃半生的淡水海螺、螃蟹等可传染上肺吸虫病。小儿手上和指甲缝中可存正在蛲虫卵,经过口腔进进肠道使小儿患肠蛲虫症。
十四、夏季透风:开窗睡觉时注重不要有对流风,空调的冷风口和电扇不要直接对着小儿吹,特别正在小儿出汗时更应远离风口。
十五、多饮用白开水:
  任何饮料都不克代替白开水。
十六、补盐:
  小儿夏季出汗多,适卖添加盐的摄进。
十七、昼寝:
  夏季日照光 长,晚间睡眠光 尽对少,要让小儿昼寝。
十八、苦夏:
  因夏季炎热,小儿食欲差,但耗费不少,要摄进富含卵白质的食品,以包管小儿生长需求。
十九、进商场、游乐场、冷饮厅、麦卖劳等场所:
  室外是烈日炎炎,进进带有空调的场所时,小儿汗毛孔忽然封闭,会发生外感风冷,很易患伤风。一定要注重小儿出汗时不要马上进进带有冷气的房间,要擦干身上的汗水,穿上长裤长袖衬衫;到室外后再换上短衣。这样固然费事,却能制止小儿患病。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017