注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆丰幼儿园菠萝1班

爱的小屋

 
 
 

日志

 
 

社会实践:参观沈寿艺术馆  

2015-04-03 17:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在主题活动《美丽的刺绣》中,孩子们对刺绣作品有了一定的了解,知道用针和线也能创造出美丽的画作,但手工刺绣的作品又离孩子们的生活远,于是今天带着孩子们走进“沈寿艺术馆”,让孩子们近距离的走进刺绣。走进展馆,孩子们被眼前的绣品吸引了,发出阵阵惊叹声,确实好美啊!
社会实践:参观沈寿艺术馆 - 樱桃1班 - 兆丰幼儿园菠萝1班
 馆里的周老师在为小朋友介绍这里的刺绣作品和沈寿女士的一生经历。
社会实践:参观沈寿艺术馆 - 樱桃1班 - 兆丰幼儿园菠萝1班
 看,孩子们听得多认真呀!
周老师还告诉小朋友,绣这些作品的线比我们的头发丝还要细呢!

通过周老师的介绍,我们懂得了沈寿女士初名云芝,号雪宦。她生长于江苏吴县,从小学绣,16岁时已颇有绣名。1904年沈寿绣了佛像等八幅作品,进献清廷为慈禧太后祝寿,慈禧极为满意,赐“寿”字,遂易名为“沈寿”。沈寿女士自创的仿真绣,在中国近代史刺绣上开拓了一代新风。

社会实践:参观沈寿艺术馆 - 樱桃1班 - 兆丰幼儿园菠萝1班
1914年,沈寿任江苏南通女红传习所所长而我们所在的这栋楼就是当时的旧址,已经有一百多年的历史了。
今天的收获可真是不少呀!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017