注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆丰幼儿园菠萝1班

爱的小屋

 
 
 

日志

 
 

大班幼儿使用筷子的好处  

2014-09-09 08:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子进入大班后,就要开始用筷子吃饭了。在开始阶段,家长要教给孩子正确使用筷子的方法,并帮助孩子持之以恒地训练,帮助孩子尽快地熟练掌握这个技能让孩子学习使用筷子,可以作为训练手脑并用的内容之一。
 
孩子用筷子吃饭,对心理发展有以下好处:
1、能训练幼小的孩子拇指和其余四个手指对立的抓握动作。   

2、使用筷子可以促进孩子精细动作的发展,从而刺激大脑皮层相应区域的发育。  

3、孩子在使用筷子的过程中,可以促进眼、手的协调运动,发 展他们的知觉和具体思维能力。眼手的协调,使他们有可能发展各种更复杂的动作。   

4、孩子及早学会灵活地使用筷子,对后来尽快地学会握笔有积极影响。   

教给孩子使用筷子吃饭的技能是很必要的,不要因为孩子小,用筷子吃饭难度大就迁就孩子。
 
    教师给父母的建议:   

    对于父母来说,选一双可以吸引孩子而又健康的筷子是很重要的。涂彩漆的筷子绝对不要使用,因为涂料中的重金属铅以及有机溶剂苯等物质具有致癌性。要选用天然材质的筷子,竹筷是首选(幼儿园使用的是儿童竹筷),它无毒无害,而且非常环保,还可以选择本色的木筷。但是,由于材质的原因,竹筷、木筷不容易清洗,会被病原微生物污染,所以应注意经常消毒,保持清洁。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017