注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆丰幼儿园菠萝1班

爱的小屋

 
 
 

日志

 
 

夏季幼儿食谱推荐  

2014-06-25 15:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★蔬菜沙拉  

    配料:生菜50克,樱桃番茄50克,黄瓜1根,玉米粒若干,沙拉酱。  

    做法:将所有蔬菜洗净,黄瓜切片,樱桃番茄切片,玉米粒在沸水中烫熟;把生菜铺在盘底,然后放上黄瓜片、樱桃番茄片、玉米粒,最后浇上沙拉酱即可。  

    营养提示:蔬菜是低糖、低盐、低脂的健康食物,含有丰富的维生素以及钾、钠、钙、镁等微量元素,对各种疾病具有预防作用。蔬菜还含有丰富的纤维素和果胶,可促进肠道蠕动,有利于肠道废物排出。因此家长在为孩子提供富含蛋白质的食物同时,也要让他们摄取足够的蔬菜。      


夏季幼儿食谱推荐 - 樱桃1班 - 兆丰幼儿园苹果1班

 ★番茄牛肉  

    配料:牛腿肉500克,番茄150克,干辣椒、花椒、葱、姜、糖、酱油、盐、油、料酒各适量。  

    做法:牛肉切片,加盐、料酒、姜片、葱段拌匀,腌制半小时;干辣椒段,番茄切片;炒锅上火,舀油烧至七成熟,放入牛肉片炸至棕褐色,捞出沥油;锅内留油烧至四成热,下干辣椒、花椒爆香,放番茄炒出香味;加清水、牛肉、盐、酱油烧沸,用旺火收稠卤汁,加糖、味精、麻油即可。  

    营养提示:牛肉中的蛋白质含量高达20%,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,其中肌氨酸的高含量对肌肉增长特别有效。它还含有丰富的钙、铁、磷、维生素B等,营养成分极易被人体吸收。番茄富含类胡萝卜素、维生素BC,尤其是维生素B的含量居蔬菜之冠,经常食用可以提高儿童的免疫力。 

夏季幼儿食谱推荐 - 樱桃1班 - 兆丰幼儿园苹果1班
 

 鱼茸番茄汤,宜用鳙鱼,民间亦称为大鱼,中医认为它性温味甘,有补虚弱、暖脾胃、益筋骨、祛风寒之功,现代营养学亦认为它富含微量元素钙、磷、铁等。番茄被誉为蔬菜的维生素仓库,富含维生素C和胡萝卜素。中医认为能健胃消食,生津止渴,尤宜儿童食用。鱼茸番茄羹鲜美可口、能益胃生津、健脾益气,为今日靓汤也。 

材料:鳙鱼(即大鱼)300克,番茄250克、蒜头3小片、生姜3片。 

 烹制:鳙鱼肉蒸熟,拆去鱼骨为鱼茸状;番茄洗净,切片状;蒜头去衣。在镬中加入清水,1250毫升(5碗量)和姜,滚沸后下鱼茸、番茄、蒜头和适量食盐、油,至刚熟便可。此量可供3~4人用。 

夏季幼儿食谱推荐 - 樱桃1班 - 兆丰幼儿园苹果1班
 

双菇肉丝。

主要原料:新鲜金针菇150克、干香菇40克、肉丝150克。制作方法:1.新鲜金针菇去根洗净,用开水烫熟,切成火柴梗长小段;2.干香菇发胀煮熟,切丝;3.将肉丝上浆滑油致熟或开水氽熟;4.将上述诸品置容器内,加适量香油、盐、和糖,混匀装分盆。重点提示:夏季,多数孩子胃口不好,故应以鲜咸口味的菜肴为主。本品包括的食物种类不大多,但富含动物蛋白和植物蛋白及维生素C,而且操作简便,可作为夏季家庭常用食谱。 

夏季幼儿食谱推荐 - 樱桃1班 - 兆丰幼儿园苹果1班
 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017