注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆丰幼儿园菠萝1班

爱的小屋

 
 
 

日志

 
 

主题介绍《熟菜派》  

2014-05-05 11:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题说明:
菜对孩子们来说有时节是美味,有时却难以下咽。但老师如果用故事去引导或提高菜色的品质,那么对于鼓励幼儿多吃菜是能起到非常重要的作用的,在一段时期的诱导和鼓励,幼儿不仅是改善了挑食现象,还对菜的种类和颜色产生了浓厚的兴趣,为此我们一起发出了这资助找菜看菜营养系列幼儿园活动。
通过收集,观察、实验以及品尝,让幼儿了解菜的种类和颜色是多种多样的,植物的每一部分都可能是一种菜,使幼儿对植物的生长产生浓厚的兴趣。
在《蔬菜派》的课程单元中,我们将让孩子分享吃过或看过的蔬菜,请幼儿画出这些蔬菜的样子;我们会领着他们到附近的菜市场和超市参观,看看蔬菜的真实模样,观察这些菜和我们吃的时候是否一样;我们还将引导幼儿体验观察蔬果的真实成长环境,通过种植、品尝、幼儿亲自烹调等感官游戏,探索蔬菜的形、色、气、味等;在本单元结束之前,我们会让孩子回家与父母一起拟定爱吃的蔬菜食谱,依食谱准备购物清单,在家举行烹调蔬菜大餐的幼儿园活动
蔬菜主题贴近幼儿的生活经验,能让幼儿感受到蔬菜渐渐成长的过程、种子渐渐发芽、长大到结果的模样,这样从无到有的经验弥足珍贵。透过这些探索幼儿园活动幼儿不但可以认识蔬菜,知道蔬菜的营养,了解蔬菜的成长过程与环境,还能通过烹调了解食物加热的变化。请您参与我们的幼儿园活动和孩子一起来研究、探索!
  在幼儿园里,我们会陪孩子一起:
1.利用平时用餐的机会,告诉孩子菜名与其食用部位,进一步了解各种蔬菜不同的食用部位。
2.提供各种绘画材料,让孩子尝试画出自己最喜欢的蔬菜。
3.不同的蔬菜,让幼儿观察蔬菜的形状、颜色等。
4.菜的外观和内部,看看都有什么不同之处。
5.一起种植蔬菜,并进行观察和记录。
6.提供蔬菜拓印画的材料,让幼儿玩蔬菜拓印。
7.提供各种各样的豆类,让幼儿用水泡开,并进行观察记录。
在家里,您可以陪孩子一起:
1.孩子一起去参观菜场,进一步认识各种各样的蔬菜。
2.在网上或者图书上找出蔬菜各属于植物的哪个部位。
3.帮助孩子种植蔬菜,并提醒孩子定期观察与记录,并将结果记录下来。
4.一起创造一种新的蔬菜吃法,还可以找找蔬菜还会藏在什么食物里面。
5.以和孩子一起选择一种蔬菜制作泡菜。
6和幼儿一起玩蔬菜拓印画。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017