注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆丰幼儿园菠萝1班

爱的小屋

 
 
 

日志

 
 

2013年06月03日  

2013-06-19 10:51:07|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散文诗:萤火虫和星星
 
这个活动让幼儿理解散文对夏夜景物的描写,感受散文诗表达的夏夜意境美,语言美,乐意学习散文诗中有美的句子并尝试绘画的形式表达宁静的夏夜。配上轻柔的音乐和孩子们一起朗诵一下吧!
散文诗:萤火虫和星星

太阳下山了,月亮升起来了。

天空是一块深蓝色的玻璃,月光是一条温柔的河。

萤火虫开始飞舞,小草和野花也开始舞蹈。他们摇晃着枝叶,给草丛扇出一阵阵清凉的风。

萤火虫飞舞得更开心了,飞着飞着,他们竟然在天空迷路了。

他们一直往上飞,飞着飞着,最后和星星们待在一起。

当萤火虫停住不飞的时候,他们就变成了星星。

萤火虫变的星星和别的星星一样,忽闪着淡淡的光。要是他一不小心掉下来,掉到草丛里,他们又会变成了萤火虫。

有一些星星是萤火虫变的,有一些萤火虫是星星变的。

2013年06月03日 - 樱桃1班 - 兆丰幼儿园草莓1班

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017