注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆丰幼儿园菠萝1班

爱的小屋

 
 
 

日志

 
 

中班主题:给你一封信  

2013-12-14 22:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      孩子也许没有亲子收信、寄信的经验,但是肯定都去过邮局,或看过邮递员送信,看过绿色的邮筒、绿色的邮车,他们也许会对这些相当好奇,好奇他们是谁,干什么的。
      在《给你一封信》课程单元中,我们将由一封真实的信(请爸爸妈妈写信、寄信,由爸妈寄出、由邮递员送来的信)展开。透过真实的情境让幼儿真实地读信、写信,深入地学习如何写信、寄信,如何利用信件传达信息,并实际体会信件联系的意义。
接下来,孩子可能会好奇信投进邮筒后,会发生什么事?会到哪里去?怎么样送到收信人手里?因此,我们将循序渐进带领幼儿认识邮局的运作、邮递员的工作、信件处理的过程等,进而让幼儿在教室成立一个小小的邮局,通过扮演游戏,来重现他们所学习到的知识,使学习更为深入。

       在组织幼儿学习这个课程单元内容时,让他们体验写信、寄信及当邮递员的乐趣,远比教他们什么是信、什么是邮递员,或者什么叫邮票更有意义。相信孩子在写信、寄信、收信中会经历一段愉快温馨的信的旅行。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017